Privacy

Condizioni Sulla Privacy – IdeePerBusiness.com

 

Premessa

Ritengo giusto, oltre che doveroso, evidenziare l’importanza della Privacy, soprattutto quando si tratta dei propri dati personali e del loro utilizzo.

In questa pagina ho indicato specificatamente le modalità con cui saranno trattati i tuoi dati, prendendo come riferimento quanto previsto dal Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali e, in particolar modo, dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003(cd. “informativa privacy”).

Quanto riportato si riferisce ed è valido solo per questo sito, escludendo altri siti web che dovessero essere eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti (cd. “link”) non collegati e non collegabili al presente sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online.

In particolar modo, per ciò che concerne le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

In ogni caso, per qualsiasi chiarimento circa il trattamento dei dati personali relativi a questo sito web, puoi contattarmi mediante la pagina “Contattami” o, se preferisci, puoi inviarmi una mail all’indirizzo francesco.campa@ideeperbusiness.com.

Titolare del Trattamento

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali, a seguito della consultazione del presente sito web, è: Francesco Campa – residente in Via Valdemone n. 31 – 90144 Palermo – francesco.campa@ideeperbusiness.com.

Finalità

I dati sono trattati per finalità connesse o strumentali all’attività di Francesco Campa e potrebbero essere curati, all’occorrente, da eventuali collaboratori/partner di cui Francesco Campa potrebbe avvalersi per eseguire la prestazione o il servizio richiesto, per rispondere alle richieste di informazione, per l’invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario o per comunicazioni riguardanti l’attività del sito sesso (prodotti e/o servizi o aggiornamenti e novità).

Tali dati potranno essere comunicati a terzi esclusivamente per le finalità sopra indicate: si tratta di collaboratori o partner di cui Francesco Campa potrebbe avvalersi per l’espletamento dell’attività legata a IdeePerBusiness.com.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è obbligatorio e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità per Francesco Campa di dar seguito alle attività succitate.

Dati di Navigazione

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza nel pieno rispetto della normativa vigente in tema di Privacy, con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Inoltre, non è fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cosiddetti cookies di sessione -che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser- è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, che sono costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cosiddetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Riservatezza dei dati

L’eventuale comunicazione a terzi o diffusione dei tuoi dati personali non potrà essere effettuata senza la tua previa manifestazione del consenso. Pertanto, i tuoi dati personali non saranno diffusi, né comunicati a terzi.

Ciononostante, tali dati potrebbero occasionalmente essere trasferiti a terzi che agiscono per nome e per conto di Francesco Campa o in connessione con le attività dello stesso, al fine di eseguire gli ulteriori trattamenti in conformità agli scopi per i quali i dati sono stati originariamente raccolti.

Laddove la comunicazione a terzi dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, Francesco Campa farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, con madalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.

A tal proposito, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati saranno conservati in un database a cui ha accesso solo Francesco Campa per i tempi prescritti dalla normativa vigente.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ossia gli interessati (persone fisiche, persone giuridiche, enti o associazioni) potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 rivolgendosi a Francesco Campa presso l’indirizzo sopra indicato.

Gli interessati hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati che, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Sempre ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.